В Малой Субботихе обнаружили десятки расчленённых трупов коров и лошадей

890

Активисты намерены обратиться в прокуратуру.

Жители посёлка Малая Субботиха нашли лесу неподалёку от своих домов свалку с расчленёнными останками коров и предположительно лошадей. С данной проблемой они обратились в Общероссийский народный фронт.

Как пояснили специалисты, останки животных являются потенциально опасными биологическими отходами и в соответствии с Ветеринарно-санитарными правилами сбора должны проходить специальную процедуру обеззараживания и утилизации.

– В этом же лесном массиве мы обнаружили ещё 15 свалок бытового и строительного мусора, в том числе крупных, – сообщили в ОНФ. – Здесь же было обнаружено заполненное мусором болото, ртутные лампы, множество стеклянных бутылок, старой мебели, кинескопы от старых телевизоров и другой мусор. При попадании в почву, грунтовые воды и пищевые цепи они могут оказывают негативное влияние на состояние здоровья людей и животных.

Отмечается, что свалка находится на расстоянии менее 500 метров от реки Никульчинка и менее 700 метров от ближайших жилых домов, от неё исходит сильный зловонный запах.

– Мы готовим обращение в региональное управление Россельхознадзора и прокуратуру с просьбой принять меры для устранения этих экологических нарушений, – рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Ситчихин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ