Известный блогер Илья Варламов заявил, что Детский космический центр в Кирове «очень некрасивый»

1375

Он выступил с критикой российской архитектуры.

Московский блогер Илья Варламов опубликовал накануне в своём «Живом журнале» заметку об открытии Детского космического центра в Кирове и музее в Тюмени. При этом он отметил, что «это очень некрасивые здания».

– Это очень плохая архитектура, и если она вам нравится – у вас просто дурной вкус, – заявляет Варламов.

Блогер поясняет свою позицию, отмечая, что «чувство вкуса дано не каждому». Он пишет о том, что у всей нынешней российской архитектуры есть конкретный заказчик, «а у российского заказчика нет вкуса».

– Вкус заказчика формирует предложение. А откуда взяться вкусу? Сегодняшними заказчиками архитектуры являются люди плохо образованные, редко обладающие изысканным вкусом. Люди, сегодня размещающие заказ на архитектуру, заработали деньги, добились своих постов в 90-е. Откуда пришли эти люди? Где получали образование? Насколько хорошо они разбираются в искусстве? Ответы на эти вопросы можно прочитать на улицах российских городов, – пишет Варламов.

Он приводит в пример и другие города с плохой архитектурой: Казань, Саранск, Москву.

– А что делать? А ничего. Вкус к хорошей еде прививает хорошая еда. Если с утра до вечера жрать помои, то вы никогда не поймёте, почему детский космический центр в Кирове – это очень плохо, – констатирует блогер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ