Сельчанин соорудил 2-метровый стул, чтобы выходить в интернет

644

Житель Зонихи рассказал Первоисточнику о своём сооружении.

Фотографии жителя Кировской области, сидящего с ноутбуком на улице у столба на деревянном стуле, были опубликованы на паблике Первоисточник и за час набрали более 100 «лайков». «Сооружение года», «А между тем шел 21 век», «А зимой как?», – писали интернет пользователи в комментариях к фото.

Первоисточнику удалось узнать, что мужчину зовут Владимир, он – житель посёлка Зониха Верхошижемского района. Свои вопросы мы направили ему в соцсети «Однаклассники».

– Сотовые телефоны в посёлке ловят связь лишь в некоторых домах, в интернет ещё труднее выйти, – написал нам мужчина. – Приходится бегать по улице или по крыше в поиске связи.

По словам Владимира, у его дома «Мегафон» «ловит возле столба, но надо ноутбук держать на вытянутых руках, руки устают».

– Вот сколотил удобный стул, на определенной высоте с него связь ловится и можно выйти в инет. Выше или ниже не ловится. Теле2 или МТС тут не ловится. Есть у меня смартфон с Теле2, так тут не ловит. И вообще для Теле2 трудно найти место в посёлке, где ловится. Ближайшая вышка сотовой связи находится в Верхошижемье, это 25 км. Жаловались, чтоб провели интернет, оптоволоконную связь, но они говорят – не выгодно из Верхошижемья тянуть. «Ростелеком» никак не хочет делать нам связь из района, а жители мучаются и в 21 веке.

Как добавил Владимир, на стуле он проводит ежедневно около часа: «Выхожу в инет вечером, когда солнца нет, потому что днем экран не видно. Провожу я на стуле обычно час. Зимой плохо будет, холодно и комп испортится».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ