Двое молодых людей в течение 4 месяцев крали пенсию у кировчанки

2

Более 87000 рублей удалось похитить учащемуся техникума и неработающему жителю Котельнича у 56-летней кировчанки.


Молодые люди крали пенсию у женщины с помощью мобильного телефона. Фото:
uralinform.ru

Как выяснилось, 56-летняя жительница областного центра длительное время не пользовалась мобильной связью, в связи с чем сотовый оператор перепродал номер ее сим-карты другому клиенту. Им оказался молодой житель Котельнича Максим.

При этом пенсия предыдущей владелице номера перечислялась на банковскую карту, а на телефонный номер приходили извещения об оплате в виде смс. После того, как владельцем номера стал другой человек, «Мобильный банк» продолжил функционировать, передавая информацию о состоянии счета старой владелицы новым хозяевам номера.

17-летний Максим и его 24-летний знакомый Юрий использовали данную информацию с пользой для себя: с октября прошлого года по январь текущего молодые люди сняли со счета пенсионерки 87 870 рублей. Деньги использовали для оплаты номеров мобильных телефонов, модема, часть обналичивалась.

После того как исчезновение денег со счета обнаружилось хозяйкой, операции по карте были заблокированы, а потерпевшая обратилась в полицию. Полицейским не составило большого труда установить подозреваемых.

- Молодые люди признали вину. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В отношении Юрия и Максима избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде. Ведется следствие, - добавили в пресс-службе УМВД по Кировской области.