Надежда Шевченко: Если Киров переименовать, то многое изменится

В эксклюзивном интервью финалистка «Битвы экстрасенсов» рассказала о деньгах, экстрасенсорных способностях и будущем Кирова

Многоликая ведьма, как она себя называет, с помощью особенных магических ритуалов способна налаживать контакт с миром усопших и даже видеть, как они ушли из жизни. 22 сентября Надежда приедет в Киров, где в частности, проведёт семинар «Я говорю деньгам «ДА!». «Источник» побеседовал с ведьмой накануне её приезда и узнал, , когда она обнаружила в себе магические способности, а также поинтересовался будущем города Кирова.

– Надежда, какими знаниями поделитесь с кировчанам на семинаре?
– Люди часто не понимают, что такое деньги. Считают, что это субстанция, которая живёт отдельно от них, хотя это просто их затраченная энергия, которая эквивалируется в денежное состояние. У людей много заблокированных страхами энергий: боятся оторваться от чего-то, рискнуть. Есть наследственная бедность, в том числе от установок «экономить», «откладывать на чёрный день» и так далее. Затронем на семинаре и тему болячек, и много чего ещё. Потому что наши деньги – это мы сами. Манна с небес никому не посыпется никогда, но если пересмотреть некоторые аспекты… Я работаю с подсознательной частью людей, а потом эта программа уже выходит на сознательный уровень.

– А раньше в Кирове бывали?
– Да, году в 2013-м. У меня тогда был тур с Натальей Бантеевой «Магия и жизнь». Мне очень понравилось: как раз ещё попали на какой-то праздник, где все кидались красками…

– Расскажите, как и когда вы обнаружили в себе экстрасенсорные способности?
– Я родилась такая, ничего в себе не обнаруживала. В детстве пережила клиническую смерть после падения, она, наверное, просто усилила пробуждение способностей. Единственное, что мне было сложно, так это жить с собственным восприятием внешнего мира. Я росла асоциальным ребёнком, была врушкой, потому что задницу надо было от ремня как-то спасать (смеётся).

– Как близкие, знакомые отнеслись к вашему дару?
– По-разному: кто-то смеялся, кто-то нет. Я класса с 6-ого начала гадать, на обычных 36 картах. Когда сходилось что-то, я так радовалась: предсказала дорогу – и действительно, например, отправляют в пионерский лагерь.

– В вашей семье есть люди с необычными способностями, или вы «уникум»?
– Бабушка гадала, пока сына не посадили в тюрьму – она как-то связала дар с неприятностями. У сына есть сила, но он пока не хочет этот вопрос рассматривать, а я как мать не хочу его принуждать. Но если сила даётся, то её надо или замаливать, или развивать. Потому что иначе начинаются проблемы со здоровьем, с позвоночником, например, так как это остов. Все не могут быть эзотериками. Была пропаганда, что все могут научиться тому, сему. Но это даётся либо по наследству, либо при воплощении. Это люди, которые могут менять реальность. И очень развитая должна быть у них воля. Что касается целительства, целитель должен быть всегда здоров, он не должен быть кривым-косым. К такому прийти – это всё равно что прийти к бомжу и попросить о достатке.

– С какими проблемами могут помочь ваши ритуалы?
– Чтобы правильно построить ритуал, над узнать корень проблемы. Бывает, человеку не возвращают долги, он приходить с просьбой, чтобы это наконец произошло. А я вижу, что были бы эти деньги – купил бы машину и разбился. У человека всегда есть выбор, и высшие силы обычно дают шанс на этот выбор. Фраза «за всё в жизни приходится платить» – очень объёмная. Приходит ко мне женщина – потеряла два миллиона. А я ей – так вы столько лет забеременеть не могли, чего только ни делали. А теперь у вас прекрасная девочка. Бывает, наступает пресыщение деньгами. Что нищета, что колоссальное количество денег – это плохо. Жизнь теряет смысл, у человека нет мечты, духовного развития. Регресс нередко отражается на детях: часто у богатых неуспешные дети – наркоманы или трагически погибшие. Просто существует вселенское равновесие, и его нельзя нарушать.

– Есть просьбы, от которых вы отказываетесь?
– Я стараюсь «съехать» с возврата долгов, с наказания обидчиков, возврата мужчин ради мести. Я предлагаю в таких случаях делать энергетическую чистку. вэтом случаи. Порчу наводить всегда отказываюсь. Хотя знаю, что есть эта услуга на рынке эзотерики, потому что наше общество сейчас больно, нет духовных ценностей. Не говорю за всех, но за большинство. Очень много бесноватых. Иногда бесы передаются по наследству. Но знаете, воспитание плюс характер равно судьба. Всё равно должны быть предпосылки.

– Расскажите, как проходит ваш рабочий день.
– Приём идёт так: диагностика, консультация – либо мы оставляем эту проблему, либо работаем с ней. Часто приходится людей отговаривать. Приходит, например, женщина вернуть мужа. Я смотрю – отрезок закончился, так бывает. У неё стоит за спиной совершенно другой мужчина, она ещё жизни не видела. Конечно, пытаюсь отговорить. Бывает, что желание вернуть построено на мести. Но я вам скажу: ни один нормальный человек на приворот не пойдёт. Ну, полюбил другую – бывает. Что же теперь?

– Наверное, магическая работа утомляет. Как восстанавливаете силы?
– Конечно, когда ты работаешь, идёт и психическая разгонка. Я магический человек, я «большая». Во время работы идёт сброс силы, я «сдуваюсь». Для восстановления я с удовольствием езжу на места силы. А если колдовской ресурс используется неправильно, его могут и забрать. Забирают и видения, и способность изменять что-то в пространстве. Отъём силы бывает, например, за переборы.

– Можете предсказать что-нибудь кировчанам в этом году?
– Каких-то катаклизмов или грандиозных событий не вижу. Но вам, по моему личному мнению, надо название «Киров» менять на родное «Вятка», – тогда многое поменяется. Вообще, надо жить с радостью каждый день, тогда все энергии подтянутся, Вселенная пойдёт навстречу!

Беседовала Влада Исакова

Надежда Шевченко
(называет себя многоликой ведьмой)
Дата и место рождения: 25 февраля 1964 года, Санкт-Петербург.
Образование: СПбГУ, факультет психологии, кафедра социальной адаптации и психологической коррекции личности.
Семейное положение: разведена, есть сын.