Фанаты кировского «Динамо» ополчились на темнокожего новобранца

13

В распоряжении Первоисточника оказался текст открытого письма Клуба болельщиков футбольного клуба «Динамо-Киров» к исполнительному директору команды Альберту Залялиеву, в котором болельщики выступили против покупки клубом дорогостоящих легионеров. По мнению фанатов, подобная стратегия приведет «Динамо» к потере своей идентичности.

«Мы глубоко не согласны и даже осуждаем приобретение «легионеров» типа Девиса Уко, который, родившись в Санкт-Петербурге, выступал в командах Пскова, Наро-Фоминска и Ельца. Который к 27 годам, несмотря на свой богатый «футбольный» опыт, так и не смог вывести ни одной команды из второго дивизиона в вышестоящие лиги чемпионата», - сообщается в письме.

«Сумма контракта для нас остается загадкой, но учитывая модную тенденцию на приобретение темнокожих футболистов, осмелимся предположить, что она никоим образом не ниже тех, за которые истинно динамовские до мозга костей футболисты играют в нашей команде», - говорится в обращении.

Также авторы письма отмечают, что руководству клуба необходимо сделать ставку на воспитание и поддержание собственных футболистов.

«Мы предлагаем вести продуманную и грамотную политику селекции — отбора игроков по территориальному и моральному признаку. Игроков — патриотов своей малой родины, с одной стороны, и игроков, воспитанных в духе кировского «Динамо» на Вятской земле, с другой стороны», - отмечается в письме.