Из-за трёх «липовых» справок психиатра-нарколога оштрафовали на 25 тысяч

2

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении психиатра-нарколога Слободской ЦРБ Петра Бушкова. Он признан виновным в получении взятки за ускорение прохождения медицинской комиссии для допуска к управлению транспортным средством.

Бушков получил 1500 рублей за 3 поддельных справки. Фото: pharmasvit.com.

Установлено, что в октябре 2012 года Бушков поставил в соответствующих графах трёх медицинских справок отметки о годности к управлению автомобилем как врач-нарколог и врач-психиатр. А также способствовал оформлению заключений хирургом, офтальмологом, отоларингологом, неврологом и терапевтом. По его просьбе врачи-специалисты внесли в справки  сведения о прохождении медицинского осмотра без фактического освидетельствования. За это Бушков получил «вознаграждение» в 1500 рублей, однако распорядиться деньгами не смог, так как был задержан полицейскими.

- Суд признал подсудимого виновным и назначил Бушкову штраф в размере 25 тысяч рублей с лишением права занимать в государственных и муниципальных учреждениях должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, выдачей документов, имеющих юридическое значение и влекущих юридические последствия, - сообщили Первоисточнику в областной прокуратуре.