Дмитрий Курдюмов сделал прививку от гриппа и посоветовал всем поступить так же

276

Сегодня на Театральной площади работает сразу три мобильных прививочных пункта.

И.о. заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, а также и.о. министра здравоохранения региона Андрей Черняев сделали прививки от гриппа в мобильном прививочном пункте на Театральной площади.

– Уже сделали? – удивился Дмитрий Курдюмов. – Совсем не больно, рекомендую!

Отметим, что в настоящее время в Кирове работает три автомобиля «скорой помощи», в которых любой желающий может бесплатно привиться от гриппа. Только за вчерашний день вакцинацию прошли 500 кировчан.

Сегодня три автомобиля работают на Театральной площади. Судя по очередям в 10-15 человек, мобильные пункты пользуются спросом у кировчан. Также машина стоит у памятника Коневу. 

– На сегодняшний день в регионе уже находятся 170 тысяч доз вакцины для взрослых и 70 тысяч доз для детишек – это 50% от потребностей. А в октябре придёт вторая партия, – пояснил Андрей Черняев. – Таким образом мы планируем привить 40% населения города. Такую высокую планку мы устанавливаем впервые. Раньше план был 25-30%.

По словам и.о. министра, людям удобнее сделать прививку в таком мобильном пункте, чем идти в больницу. Тем не менее, все прививочные пункты работают в прежнем режиме.

– Сам я уже на протяжении семи лет делаю прививки. Семь лет – ни ОРЗ, ни гриппа, ничем не болел, – отметил Андрей Вениаминович. – Поэтому призываю всё население откликнуться. Вакцина есть, она бесплатна, нужно только прийти и сделать.

Прежде всего пройти вакцинацию необходимо незащищённым слоям населения – детям, пенсионерам, людям, работающим в общественных местах и часто контактирующих с другими людьми.

Напомним, что иммунитет после вакцинации вырабатывается в течение двух недель. Передвижные мобильные пункты будут работать также и на следующей неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ