Общественники попросили кировских депутатов умерить аппетит

907

Обслуживание одного чиновника дорого обходится городскому бюджету, считают представители ОНФ.

Активисты Общероссийского народного фронта нашли на сайте гордумы документ с перечнем товаров, которые могут приобрести для депутатов в ближайшее время. 

Например, для председателя думы можно закупить два автомобиля за 2,5 млн рублей. Для каждого из его замов и руководителя аппаратов – ещё по два автомобиля (за 2 млн рублей каждый). 

Кроме того, для главы города можно арендовать третий автомобиль по цене
до 3 тысяч рублей в сутки. А ещё до 4 млн рублей в год может уйти на обслуживание автомобилей, находящихся на балансе думы. 

В другом документе говорится, что мебель в Гордуме меняется раз в два года. Так, на деревянную мебель для председателя думы и его замов закладывается до 100 тысяч рублей.

Также сотрудникам гордумы предлагают персональные компьютеры стоимостью до 76 тысяч рублей каждый, а председатель думы, его замы и руководитель аппарата могут получить к ним ноутбуки (стоимостью до 55 тысяч рублей) и планшеты (до 50 тысяч рублей). 

За бюджетный счёт сотрудникам аппарата полагаются мобильные телефоны – для председателя думы за 15 тысяч рублей, для заместителей и руководителя аппарата – по 10 тысяч, для руководителей отделов, консультантов и специалистов – за 5 тысяч рублей каждому. 

– Покупать для одного человека и стационарный компьютер, и ноутбук, и планшет – это уже за гранью понимания, – прокомментировал активист проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Говоров. – Мы надеемся, что здравый смысл восторжествует и аппарат думы оценит свои потребности скромнее. 

Активисты считают, если заказ на все эти товары разместят на госзакупках, на это из бюджета уйдет более 10 млн руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ