Новым депутатом гордумы может стать учитель рисования из Радужного

360

В её округе «Единая Россия» набрала 39,6%.

В новом созыве городской думы появятся «новички». Так, в состав думы шестого созыва может войти пенсионерка из Радужного, учитель рисования Анна Софронова, которая выдвигалась по спискам «Единой России».

В мае Софронова стала одним из победителей партийного праймериз, после чего возглавила 17-ю тергруппу от «Единой России» на выборах. По результатам голосования 10 сентября в этом округе партия набрала 39,6% (5-е место по числу голосов среди всех 18 округов).

Пенсионерка уже заявила, что не собирается отказываться от мандата и передавать его следующему в списке.
– Я не собираюсь подводить людей, которые видели мою фамилию в списках и голосовали за партию. Конечно, я немного боюсь, потому что пока не совсем представляю, как быть депутатом. Но в думу я иду не одна: мне будет помогать независимая команда общественного совета Радужного, и единственная наша цель в городской думе – продвигать интересы Радужного, – приводятся её слова в паблике «Радужный VK».

Отметим, что самые высокие результаты среди «списочников» показали единороссы. Больше всего голосов избирателей набрал список партии в 1-ом, 10-м, 12-м, 11-м и 17-м округах, от 39,6% до 43,4%. В этих округах первыми в списке «Единой России» оказались депутаты Заксобрания Валерий Крепостнов и Герман Гончаров, депутат гордумы пятого созыва Дмитрий Никулин. Среди «новичков» – учитель рисования Анна Софронова и руководитель юротдела компании-застройщика «Железно» Сергей Копытин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ