Дария Ставрович (Нуки): Город Киров у меня ассоциируется с одним человеком

2453

Участница шоу «Голос» – о творчестве и личной жизни.

Дария Ставрович обрела широкую известность после участия в пятом сезоне телевизионного шоу «Голос», где стала полуфиналисткой. Участница проекта покорила членов жюри своим вокалом и вызвала бурные обсуждения многочисленных пользователей в Сети. Сейчас Дария со своей группой «Слот» собирается в гастрольный тур по российским городам. В конце сентября коллектив выступит в Кирове. В преддверии концерта Первоисточник пообщался с певицей творчестве и личном.

– Дария в Кирове вы будете впервые?
– Да, в Кирове я ещё ни разу не была. Ваш город у меня пока ассоциируется только с одним человеком – с нашим позапрошлым басистом (Михаил «MiX» Петров выступал в группе «Слот» с 2006 по 2009 годы – прим. ред.). Он из Кирова. Думаю, что по приезду у меня получится поближе познакомиться и с городом, и с кировчанами.

– Стать певицей – было вашим решением или посоветовали родители?
– Я всегда хотела связать свою жизнь с музыкой. По вокалу сразу стала показывать достаточно неплохие результаты, поэтому решила, что не стоит бросать это дело и нужно заниматься пением дальше. Это мне всегда было интересно, доставляло мне удовольствие.

– Кем вы мечтали стать в детстве?
– Всё сбылось, о чём мечталось. Я в общем-то и не рассматривала других вариантов, может, поэтому и пришёл успех.

– Почему вы выбрали для себя рок-направление?
– Рок – это как черта характера, с любовью к нему надо родиться. Так случилось и у меня. Я чувствую, что тот драйв, тот напор, который есть в рок-музыке, резанирует со мной.

– Мешает ли творческая карьера личной жизнь? Удаётся находить время на друзей или на молодого человека, если он есть?
– Стараюсь жить жизнь во всех направлениях. Но если честно, не люблю я обсуждать личную жизнь.

– Что означает ваш творческий псевдоним «Нуки»? С чем связано его появление?
– Всё просто – мне очень нравится одноимённая песня популярной американской группы Limp Bizkit. В ней заложен такой дерзкий оттенок, импонирующий мне. Вот так со временем эта любовь к песне переросла в моё второе имя.

– Вы являетесь солисткой группы «Слот». Скажите, что для вас – ваша группа?
– Для меня мой сценический образ – «Нуки» и участие в группе «Слот» – это образ жизни и мысли: концерты, поездки и созидательная работа. Моя жизнь – это такой приятный круговорот различных событий. Я пою в группе уже 10 лет, но каждое выступление меня будоражит до сих пор.

– Кого из отечественных и зарубежных исполнителей вы предпочитаете слушать?
– Не имеет большого значения страна происхождения исполнителя. За себя могу сказать – мне нравится в первую очередь хорошая настоящая музыка. Из неё я черпаю вдохновение, поэтому постоянно стараюсь открывать для себя что-то новое, что способно меня удивить.

– Почему решили участвовать в шоу «Голос»? Было обидно, что не выиграли?
– Главная причина, по которой я решила принять участие в проекте – это просвещение. Не только самой себя, но и зрителей. Несмотря на современную доступность интернета, многие люди до сих пор не знают, что после смерти Виктора Цоя в музыке есть ещё что-то, они не слышали о группе «Слот».
А на проекте я протусила ровно столько, сколько хотела, если бы я осталась и дальше, то пришлось выполнять контрактные обязательства, которые мне совсем не интересны.



– Чем для вас запомнилось участие в проекте?
– Да всем, это сам по себе очень полезный жизненный опыт, я там много чему научилась, получила много эмоций от участия.

– Дария, спасибо за интервью, ждём вас с концертом в Киров.
– Спасибо, до встречи.

ДОСЬЕ
Ставрович Дария Сергеевна

Дата и место рождения: 1 февраля 1986 года, Вельск Архангельской области.
Образование: Московский институт современных искусств (факультет академического и эстрадно-джазового пения).
Семья: не замужем.
Хобби: игра на фортепиано и гитаре.

Беседовала Анастасия Сверчкова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ