1000 животных привиты от бешенства в Первомайском районе Кирова

164

Сегодня стационарные точки вакцинации сегодня работали в Талице и Порошино.

Специалисты Кировской областной станции по борьбе с болезнями животных ведут вакцинацию домашних питомцев от бешенста. Уже привиты 1000 животных в Первомайском районе Кирова, сообщили в горадминистрации.

В Талице и Порошино стационарные точки вакцинации сегодня работали в плановом режиме. В этом году животных здесь прививают уже четвёртый раз. Два этапа вакцинации планово прошли весной, ещё один был назначен в июне в связи с карантином по бешенству: в Порошино был обнаружен труп бешеной лисы.

По данным областной станции по борьбе с болезнями животных, в этом году в Кирове зафиксировано 10 случаев бешенства – в два раза больше, чем в прошлом. В 2017 плановые мероприятия по вакцинации специалисты проводят весной и осенью во всех пригородах Кирова.

– Мы работаем не только на стационарных точках вакцинации, но и проводим подворовой обход. Вакцину вводим кошкам, собакам, крупному рогатому скоту. Осенний этап вакцинации проходит с 12 сентября по 31 октября во всех пригородах Кирова, – рассказал ветврач областной станции Николай Чуркин.

Специалисты рекомендуют прививать питомцев от бешенства один раз в год.

18 сентября стационарные точки вакцинации будут работать в микрорайоне Коминтерновском Первомайского района. График опубликован на сайте администрации Кирова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ