Сотрудники ФСБ «обезвредили» террористов в Малмыжском районе

1703

В Кировской области прошли антитеррористические учения.

С 13 по 14 сентября в Кировской области прошли антитеррористические учения под руководством начальника УФСБ генерал-майора Сергея Мочалова. По замыслу, группа террористов заминировала объект топливно-энергетического комплекса в Малмыжском районе и захватила заложников, сообщили в пресс-службе УФСБ.

В учениях приняли участие сотрудники спецслужб, полицейские, спасатели, связисты, судебные приставы, росгвардейцы и органы власти.

В результате контртеррористической операции преступники были нейтрализованы, а заложники освобождены. По итогам учений никто не пострадал.

– В ходе учения особое внимание было уделено вопросам организации взаимодействия органов и подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Кировской области и местного самоуправления. Проведена оценка эффективности мероприятий по ситуационному реагированию подразделений УМВД, ГУ МЧС России по Кировской области, органов местного самоуправления Малмыжского района к угрозам террористического характера, действий специальных подразделений Росгвардии и УФСИН России по Кировской области, а также тылового и медицинского обеспечения подразделений, участвующих в ТСУ, – отметили в ведомстве.

Отметим, целью учений является обезвреживание взрывных устройств в местах массового пребывания людей, вблизи военных и других потенциально опасных объектов. Оперативный штаб положительно оценил действия служб и подразделений. Все поставленные задачи были выполнены в полном объёме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ