Кировские школьники стали звездами «Артека»

376

30 августа в Международный детский центр «Артек» отправилась группа школьников – победителей конкурса сочинений о героях Великой Отечественной войны. Второй год подряд конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы РФ Рахима Азимова.

Кировские школьники стали воспитанниками легендарного лагеря «Морской». Этот лагерь – первенец «Артека». Он расположен у самого моря. Именно на этом месте когда-то, в далёком 1925 году, стояли палатки первых артековцев, а 16 июня состоялась первая артековская линейка. «Морской» – это начало, исток и легенда «Артека».

День Знаний кировские школьники встретили в «Артеке». Весь международный детский центр на 19 дней стал для кировчан огромным учебным классом, превратился в неформальное пространство для обучения и творчества.

Нам удалось связаться с одной из победительниц конкурса Екатериной Бурковой, которая рассказала о своих впечатлениях:
– Я в полном восторге. Наш отряд носит название «Женский батальон». Во всех конкурсах и соревнованиях мы занимаем первые места. Пожалуй самым ярким моим впечатлением стало участие в премьере мюзикла «Добрый дух театра». Вместе с ребятами со всей России я выступала на одной сцене с заслуженным артистом России Александром Олешко и участниками лучших вокальных и хореографических коллективов страны.

Екатерина рассказала, что образовательная и познавательная программа лагеря очень интересная и насыщенная:
– Мы практически не сидим на месте: конкурсы, занятия, экскурсии, репетиции. Вместе с нами отдыхают дети не только из России. Мы познакомились и нашли новых друзей из Сирии, Монголии, Турции. Атмосфера, погода, настроение – отличные! «Артек» – это здорово!

Уже на следующей неделе школьники вернуться в Киров. А пока им ещё предстоит сразиться за победу в морской и лесной битвах, доказать, что они самые веселые и находчивые на фестивале КВН в «Артеке» и побороться за золото на общеартековском дне спорта.

Напомним, депутат Госдумы РФ Рахим Азимов принял решение о том, что конкурс сочинений станет ежегодным:
– Я рад за наших ребят! Уверен отдых в «Артеке» станет полезным с точки зрения их развития, самореализации и даст толчок к покорению новых вершин. Всех мальчишек и девчонок, кто ещё только мечтает побывать в «Артеке» призываю участвовать в конкурсе в следующем году, – отметил парламентарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ