Власти занялись дорогой в деревне Пестовы после сигнала ОНФ

578

В адрес администрации Кирова было вынесено представление.

В августе в кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители деревни Пестовы, находящейся в черте города Кирова:  участок дороги, ведущий от старого Московского тракта к их деревне и посёлку Сосновый, был в плохом состоянии из-за постоянного потока  большегрузов, идущих через деревню. Как сообщили в кировском отделении организации, после вмешательства активистов ОНФ проблема с дорогой начала решаться.

Ситуация с дорогой усугубляется отсутствием знака «Жилая зона», устанавливающего ограничение скорости до 20 км/ч: грузовики буквально проносятся по деревне, подвергая опасности местных жителей. Кроме того, вдоль проезжей части отсутствуют тротуары и уличное освещение.

Так дорога выглядела до ремонта

Активисты ОНФ направили обращение в ГИБДД с просьбой разобраться в ситуации. В ведомстве подтвердили необходимость обустройства тротуаров, стационарного электрического освещения и установки знака «Жилая зона». В адрес владельца улично-дорожной сети, администрации Кирова, вынесено представление.

Что касается состояния дорожного полотна, то и здесь уже есть подвижки: после публикаций в СМИ на дороге был сделан ямочный ремонт. Кроме того, эта дорога вошла в программу капитального ремонта на следующий год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ