Игорь Васильев рассказал, как изменится состав правительства региона

2615

Процесс обновления начнётся сразу после инаугурации.

Правительство Кировской области ждёт обновление. Об этом в прямом эфире «Эха Москвы» в Кирове сообщил глава региона Игорь Васильев.

По его словам, после инаугурации начнётся большая работа по формированию правительства.

– Один из блоков этой работы – подобрать людей, зарекомендовавших себя как профессионалов, – отметил Васильев. – Я выделяю два качества, которыми должны быть наделены члены правительства – порядочность и профессионализм. На второй план отходят вопросы о том «где родился, где учился». У всех должно быть понимание того, что мы все нуждаемся в обновлении, новом опыте, лучших практиках, лучших традициях.

В качестве позитивного примера Игорь Васильев привёл Дмитрия Курдюмова, который в прошлом году был назначен руководителем социального блока.

На вопрос, может ли он назвать людей, которые точно будут работать в правительстве, Васильев ответил:

– Сегодня, например, очевидны успехи у Максима Кочеткова, есть много других профессионалов. Основной костяк останется. Но я хотел бы сохранить интригу, – сказал глава региона. – Обновление есть всегда, и в других регионах тоже. Это нормальный процесс обмена кадрами. И я за то, чтобы к нам приезжало как можно больше людей в вузы, чтобы больше уезжало в другие города и страны и возвращались обратно. Это важно сохранить.

Напомним, инаугурация Игоря Васильева пройдёт завтра, 19 сентября, в правительстве области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ