Шотландец установил мировой рекорд, совершив кругосветку на велосипеде за 79 дней

228

Мужчина преодолел 29 тысяч километров.

Шотландец Марк Бомонт установил мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде за 79 дней, пишет ТАСС, ссылаясь на Би-би-си. 

2 июля путешественник отправился в путь из Парижа, а вернулся в столицу Франции уже 18 сентября. Марк Бомонт проезжал примерно по 370 км в день, на велосипеде он проводил по 16 часов в сутки, оставляя на сон всего по пять часов. Всего за путешествие велосипедист преодолел 29 км. 

– Это были самые долгие два с половиной месяца в моей жизни, самое изматывающее испытание, которому я подверг свое тело и свой мозг. Каждый день сам по себе был испытанием моей физической и умственной выносливости, – заявил Бомонт после финиша у Триумфальной арки.

На рекорд Бомонта вдохновила книга «Вокруг света за 80 дней».

За 79 дней путешественник упал всего два раза, из них один раз – в России. Через Россию шотландец добрался до Монголии, оттуда – до Пекина, а из столицы Китая на самолёте перелетел в Австралию. Континент шотландец пересёк с запада на восток, после чего, проехав по Новой Зеландии, также на самолёте перебрался в США. В Северной Америке Бомонт вновь пересёк континент с запада на восток – начавшись в Анкоридже (Аляска), этот этап завершился в канадском Галифаксе в провинции Новая Шотландия. После этого велосипедист перелетел в Португалию, откуда уже доехал до Парижа. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ