Бизнесмен из Марий Эл подкупил санчурских предпринимателей, чтобы те отказались от участия в муниципальном конкурсе

354

Суд приговорил его к крупному штрафу.

Санчурский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 43-летнего директора одной из коммерческих организаций Республики Марий Эл В. Он признан виновным в коммерческом подкупе в значительном размере, сообщили в прокуратуре Кировской области.

В апреле текущего года администрация Санчурского муниципального района разместила в интернете информацию о проведении 8 аукционов по приобретению жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Данные сведения стали известны осуждённому, который занимал должность директора коммерческой организации, осуществляя свою деятельность на территории Республики Марий Эл.

Он потребовал от других участников конкурсов передать ему деньги за отказ его компании от участия, то есть за совершение бездействия в интересах указанной организации. В результате руководитель одного коммерческого предприятия и индивидуальный предприниматель Санчурского района, желая заключить контракты по максимально возможной цене, вынуждены были согласиться с незаконными требованиями и передали последнему 40 и 20 тысяч рублей соответственно.

Противоправную деятельность жителя Марий Эл пресекли сотрудники УМВД России по Кировской области.

Суд назначил жителю Марий Эл наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ