Никита Белых дал показания в суде

4946

В Москве продолжается процесс над экс-губернатором Кировской области.

В Пресненском суде Москвы 20 сентября продолжается процесс по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Прокуроры допрашивают подсудимого, передаёт портал Zona.media.

В рамках процесса Белых повторяет, что никак не мог повлиять на включение определённой организации в перечень приоритетных инвестпроектов. Он отмечает, что распоряжение согласовывают все члены правительства, проект отдельно визируется руководителем юридической службы, которая проверяет соответствие федеральным нормативным актом. То есть бывший глава Кировской области, как председатель правительства, подписывал документы, принятые коллегиальным органом власти.

Также по его словам, о какой-либо поддержке НЛК не может быть и речи, потому как заявка по проекту лыжного комбината была утверждена Минпромторг РФ с превышением установленного законом срока в 10 дней: НЛК заявились 30 сентября 2009 года, а их заявку утвердили только 17 ноября.

Белых рассказал и о характере отношений с бывшим директором Нововятского лыжного комбината Ларицким, назвав их скорее приятельскими.

– Мы деловых вопросов, как правило, не затрагивали, что, собственно, и подтверждается тем, что мы продолжали с ним общаться и после реализации его активов на территории области, – говорит Белых.

Познакомил экс-главу региона с Ларицким кто-то из заместителей, его представили как основного владельца компании, который реализует или планирует реализовать крупный инвестпроект в сфере лесопереработки. После общение было нерегулярным, так как Ларицкий проживал в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ