Пенсионерка отдала мошенницам 300 тысяч за «ритуал изгнание зла»

3

На днях пожилая кировчанка стала жертвой мошенниц. Чтоб завладеть сбережениями бабушки, злоумышленники разыграли целый спектакль.

Пенсионерка отдала мошенницам 300 тысяч рублей. Фото: kurskcity.ru

16 апреля около 10 утра в районе Коневского рынка к пенсионерке подошла незнакомая женщина и сказала: «Ты скоро умрешь». По словам незнакомки дела пенсионерки совсем плохи, и смерть придет за ней, если не сегодня, то завтра.

В это время к «прорицательнице» подошла еще одна женщина и стала горячо благодарить за «удивительный дар предвиденья и целительства». Ошеломленная пенсионерка поверила, что имеет дело с настоящей прорицательницей, и что ее жизни угрожает серьезная опасность.

После этого новая знакомая сказала, что смерти можно избежать, исполнив ритуал изгнания зла, но для этого нужны большие деньги. Пенсионерка сбегала домой и принесла 31 тысячу рублей, однако, прорицательница сказала, что денег мало, а зло очень большое. После этого пенсионерка отправилась в банк, где сняла со счета еще 270 тысяч рублей и отдала их «прорицательнице».

– По словам колдуньи, деньги были нужны, чтобы изгнать зло, а не в качестве оплаты за спасение жизни. Забирать у пенсионерки она ничего не собиралась, – рассказали Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. – 300 тысяч рублей были помещены в сверток, который, после некоторых манипуляций был возвращен владелице. Пенсионерке строго-настрого запретили разворачивать сверток в течение суток. Когда положенный срок истек, внутри свертка, вместо своих денег, пенсионерка обнаружила нарезанную бумагу.

Обманутая потерпевшая обратилась в полицию. В данный момент возбуждено уголовное дело, злоумышленницу ищут.

Первая подозреваемая: на вид 60-65 лет, рост 165-170 см, среднего телосложения, волосы прямые, крашеные в темно-рыжий цвет, глаза карие. Была одета в серое пальто ниже колена, черные брюки, черные ботинки.

Вторая подозреваемая: на вид 40-45 лет, рост 165-170 см, плотного телосложения, глаза карие. Была одета в полупальто бежевого цвета, черную юбку до колена, белый берет. На носу справа имеется бородавка. Представлялась именем Наталья.

Всем, кому что-либо известно о личностях или местонахождении разыскиваемых, необходимо позвонить в полицию по телефону: 02.