В Кирове 10-летнего мальчика обвиняют в уничтожении имущества на 120 тысяч

1375

Родители считают, что их ребёнка оговаривают.

В Кирове 10-летнего мальчика обвиняют в том, что он разбил несколько стёкол в заброшенном автобусе. Ущерб владельцу транспортного средства составил 120 тысяч рублей, которые он теперь требует с родителей ребёнка, пишет паблик «Злой Кировчанин».

История произошла в августе текущего года: трое ребят решили посмотреть изнутри на разбитый автобус, который стоит на улице Березниковской. В дальнейшем, по словам местного жителя, он увидел, как один из мальчиков начал выбивать стёкла с левой стороны автобуса, и вызвал полицию. В итоге ребёнка полицейские поймали.

Вскоре нашёлся собственник автобуса, который стал требовать у родителей мальчика 120 тысяч рублей за три разбитых стекла. В связи с причинением такого крупного ущерба полицейские начали проводить по данному факту проверку и усмотрели в действиях ребёнка признаки преступления, предусмотренного статьёй 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества». Однако в возбуждении уголовного дела было отказано, так как мальчик не достиг 14 лет.

Большая дискуссия по этому поводу разгорелась в интернете. Сами дети и другие очевидцы утверждают, что автобус находится в плачевном состоянии уже много лет и окна в нём были разбиты до этого.

– Видела этот ужасный разбитый автобус ещё в июне-июле, но доказательств нет, – написал один из комментаторов. – Он лет 20 стоит разбитый. 

Обратное утверждает очевидец, который видел, как ребёнок выбивал стёкла автобуса ногой.

В настоящее время, по словам отца, мальчика хотят поставить на учёт в ПДН, поэтому он ищет свидетелей, которые могли бы доказать, что автобус был разбит до этого, а его ребёнок ни в чём не виноват.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ