В Юрьянском районе задержали экстремиста из Таджикистана

861

У мужчины нашли экстремистскую литературу и подозрительное вещество.

Сотрудники УФСБ по Кировской области совместно с полицейскими задержали в деревне Ложкари Юрьянского района гражданина Таджикистана. Мужчина находился в межгосударственном розыске, сообщили в пресс-службе УФСБ.

По данным правоохранителей, задержанный в настоящее время находится в розыске на территории Республики Таджикистан за совершение преступления, связанного с участием в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято решение о запрете в связи с осуществлением экстремистской деятельности. В частности, данный гражданин осуществлял пропаганду идеологии запрещённого религиозно-экстремистского объединения «Салафия».

– В ходе осмотра места проживания мужчины была обнаружена и изъята исламистская литература экстремистского характера, а также около 1 килограмма неустановленного вещества зелёного цвета, расфасованного по пакетам. В настоящее время оно проходит экспертизу, – пояснили в Управлении.

Сейчас гражданин Таджикистана находится под арестом, решается вопрос о его экстрадиции в Таджикистан для отбытия наказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ