Администрацию Санчурска оштрафовали на 300 тысяч за плохие дороги

598

Муниципалитет не согласился с приговором и обратился с жалобой в районный суд.

Мировой суд привлёк к административной ответственности администрацию Санчурского городского поселения за ненадлежащее содержание автомобильных дорог. Приговором было назначен штраф в 300 тысяч рублей, сообщили в в районном суде.

Госинспектором дорожного надзора были составлены три административных протокола в отношении администрации по факту не соблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержанию автодорог.

– На некоторых улицах Санчурска выявлено разрушение асфальтобетонного и щебенчатого покрытия в виде выбоин и ям, заполненных водой, возвышение обочин, колейность на грунтовом покрытии, наличие древесно-кустарниковой растительности, что нарушает требования ГОСТ, – следует из материалов дела.

В итоге мировой судья постановил взыскать по 100 тысяч рублей за каждый протокол. Муниципалитет не согласился с данным приговором и обратился с жалобой в районный суд, указав что штраф несоразмерен совершенному правонарушению и существенно бьёт по местному бюджету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ