Проект «Пешком по Вятке» закрылся

367

24 сентября прошла финальная экскурсия по Кирову.

Проект бесплатных просветительских прогулок-экскурсий по областному центру завершил свою работу. Об этом сообщил один из авторов «Пешком по Вятке» Антон Касанов.

– Осенью мы планировали повторить все придуманные нами за 5 сезонов 20 прогулок «Пешком по Вятке». И вот сегодня можно констатировать, что настал конец, как осеннему променаду, так и всему пятому сезону. Печально, что в существующем виде проект завершает свою работу, – пишет Антон Касанов.

Среди причин, по которым «Пешком по Вятке» закрывается, указывается переезд соавтора проекта Станислава Суворова в другой город.

– Этим летом мы окончательно «закрыли» весь исторический центр нашего города прогулкой по улице Орловской. Впервые «вывезли» колоссальный десант кировчан в уездный город Слободской. Организовали прогулки по далеким северным окраинам Кирова – районам Лепсе и Филейки. И, наконец, самым популярным маршрутом сезона, собиравшим за раз по 200-300 человек, стала тематическая прогулка «Мистика и ужасы Вятки, – подводит итоги Касанов.

В планах у авторов – переиздание авторского путеводителя. Презентация издания планируется на «прощальной вечеринке» в конце октября.

Отметим, проект стартовал в 2013 году. Его целью стало сохранение и популяризация исторических знаний о городе Кирове (Вятке) и повышение туристической привлекательности областного центра. 24 сентября 2017 года состоялась финальная экскурсия «Пешком по Лепсе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ