Омутнинскаая компания обманом получил 35 млн из федерального бюджета

544

Неизвестные лица отправляли в Минпромторг документы с ложными сведениями.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении ОАО «Омутнинская научная опытно-промышленная база». Компанию подозревают в мошенничестве при заключении госконтракта, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, в 2012 году «Омутнинская научная опытно-промышленная база» заключила государственный контракт с Министерством промышленности и торговли РФ на выполнение научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы по разработке технологии и организации производства биотехнологического жизненно необходимого и важнейшего лекарственного средства.

При этом, в период с 2012 по 2014 год неустановленное должностное лицо из числа руководства ОАО направило в адрес Минпромторга различные отчётные документы, содержащие заведомо ложные сведения об исполнении контракта. Фактически около 15 тысяч таблеток изготовлены не были, выяснили сотрудники регионального УФСБ.

– После направления ложных документов об изготовлении препарата из федерального бюджета компания получила 35 миллионов рублей, – отметили в следкоме. – Таким образом, неустановленные должностные лица из числа руководства ОАО «Омутнинская научная опытно-промышленная база» путём обмана похитили бюджетные денежные средства, то есть в их действиях могут усматривать признаки мошенничества, совершённого в особо крупном размере.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ