Мошенницы «сняли порчу» с пенсионерки за 451 тысячу рублей

6

85-летняя кировчанка, желая снять с себя порчу, отдала мошенницам 451 тысячу рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области.

18 апреля две незнакомых женщины остановили пенсионерку в районе Центрального рынка и сообщили, что на нее наложена порча, для снятия которой необходима крупная сумма денег.

Мошенницы убедили пенсионерку снять накопления со счета в банке и передать им для проведения ритуала снятия порчи, при этом деньги они обещали вернуть.

Кировчанка выполнила их требования и отдала 451 тысячу рублей. После чего мошенницы подменили сверток с деньгами на аналогичный с нарезанной бумагой, и запретили разворачивать в течение двух-трех дней.

В субботу, когда положенное время истекло, потерпевшая развернула сверток и обнаружила лишь бумагу. Пенсионерка обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Личности подозреваемых устанавливаются.

Приметы первой: возможно цыганской нациолнальности, на вид 35-40 лет, рост около 165-170 см., телосложение тучное, размер одежды не менее 56-го, лицо круглое, полное, кожа лица светлая, волосы черные средней длины, с челкой, глаза темные.
Была одета: шапка темного цвета, полупальто белого цвета, на плечах шаль серого цвета с отделкой под горло черного цвета.

Приметы второй: женщина неопрятного вида, возможно цыганской национальности, на вид 35-40 лет, рост 154 см., худощавого телосложения, лицо худое, волосы русые с желтизной до плеч, глаза темные.
Была одета: без головного убора, платок красно-бордового цвета, польто до колена серого цвета, с клетчатым рисунком, на польто отсутсвовала верхняя пуговица.

Всем, кому что-либо известно о личностях и местонахождении подозреваемых, необходимо сообщить в ОП №1 УМВД России по г. Кирову по тел.: 36-16-22, 36-16-98, 36-17-19 или 02.