Олег Валенчук: Дорожная программа Союза садоводов будет продолжена

209

3 октября депутат Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» провел прием граждан в Кирове.

Общение с избирателями в формате личного приема Олег Валенчук считает одной из главных составляющих работы депутата. Оно позволяет лучше понять проблемы и детально проработать каждый вопрос.

Значительная часть вопросов депутату, как обычно, была посвящена проблемам садоводов и огородников, ведь Олег Валенчук возглавляет Союз садоводов России и курирует проект партии «Единая Россия» «Дом садовода — опора семьи». Зачастую диалог с руководителем крупнейшей садоводческой организации страны становится первым шагом к решению проблем, открывает новые возможности. Кировские садоводы уже давно убедились, что все обещания, данные Олегом Валенчуком, — не просто слова, а реальная помощь.

Матвей Парамонов, председатель СНТ «Звездочка» познакомился с Олегом Дориановичем два года назад, когда только возглавил товарищество.

– Я понял, что дальше жить в такой грязи невозможно, – вспоминает Матвей Владимирович. – Предложил председателям трех соседних СНТ вместе отремонтировать нашу общую дорогу. Они от меня отмахнулись, как от назойливой мухи. Сказали: дорого, нам не потянуть, не стоит и суетится. Оказалось, что они никогда даже не задумывались, а насколько дорого. Я все узнал, посчитал, познакомился с программой Дороги Союза садоводов России и понял, что капитально отремонтировать подъездную дорогу нам вполне по силам. В прошлом году мы собрали всего по 380 рублей с участка на щебенку, а Союз садоводов бесплатно предоставил дорожную технику. Теперь мы регулярно участвуем в этой программе, люди поверили, что есть организация, где нам, садоводам, оказывают реальную поддержку.

В этот раз на прием к депутату Матвей Парамонов пришел с просьбой продолжить дорожную программу.

– Могу заверить, что Дорожная программа Союза садоводов будет действовать в Кировской области и впредь, - заверил Олег Валенчук. - В этом году мы вместе отремонтировали более 300 километров дорог к садовым товариществам и не намерены снижать темпы. Хочу сказать отдельное спасибо за ваш нелегкий труд. Председатели — мощная движущая сила. Вам удается сплотить вокруг себя сотни людей, объединить их единой целью и сообща решать любые проблемы.

С важным вопросом обратилась в приемную Олега Валенчука и Ирина Безбородова, директор клуба ветеранов Ленинского района города Кирова.

– В прошлый раз, когда я приходила к Вам на прием, у меня был настоящий крик души. Много лет мы мучились с протекающей крышей. Куда только я не писала, к кому только не обращалась, но проблему решить никак не удавалось. На личный прием депутата у нас была последняя надежда. Сегодня крыша в клубе полностью отремонтирована, и я пришла выразить слова благодарности. В этом году мы своевременно открылись. Потолок впервые за много лет сухой и чистый. Так что низкий вам поклон от всех ветеранов Ленинского района.

– Спасибо Вам за то, с таким трепетом относитесь к своим обязанностям, – отметил Олег Валенчук. – Ветераны — это наш флагман, те, на кого мы должны ровняться. Ваши проекты, которые я всегда с удовольствием поддерживаю, многому учат молодое поколение: быть патриотами, любить свою Родину…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ