Рахим Азимов: проект «Местный дом культуры» будет продолжен в 2018 году

169

В рамках региональной недели депутат Госдумы РФ Рахим Азимов провел очередное заседание Общественного совета партийного проекта «Местный дом культуры».

На встрече были подведены предварительные итоги реализации проекта в 2017 году.

И.о. министра культуры Андрей Скальный рассказал, что в целом на реализацию проекта в регионе было выделено более 31 млн. рублей:

– Это средства как федерального, так и областного бюджетов. Напомню, в этом году в проекте приняли участие 39 домов культуры, из них – в 16-ти проведены или завершаются работы по текущему ремонту, в 23-х – обновлена материально-техническая база. К 1 ноября мы планируем выполнить все требования дорожной карты, утвержденной Министерством культуры России.

На встрече отмечалось, что благодаря участию Рахима Азимова на улучшение ситуации в муниципальных домах культуры в проект были дополнительно привлечены средства из внебюджетных источников, на сумму свыше 4,6 млн. рублей. Рахим Азимов отметил, что на днях с рабочими поездками посетил Фаленский и Зуевский районы, где лично проверил ход реализации проекта в районных и поселковых учреждениях культуры. Депутат обратил внимание на ряд вопросов, возникших при реализации проекта в этом году:

– Прошу глав районов в следующем году обратить особое внимание на качество и сроки подготовки документов для конкурсных процедур. Андрей Борисович, если есть необходимость нужно собрать профильных специалистов из районов, провести с ними учебу, дать разъяснения.

Андрей Скальный отметил, что региональным министерством культуры уже собрана информация о потребности сельских учреждений в проведении ремонтных работ и обновлении материально-технической базы на 2018 год и даны рекомендации о подготовке проектно-сметной документации.

Участники общественного совета предложили в следующем году сконцентрироваться на более крупных проектах:

– Уже сейчас понятно, что конкурсный отбор будет жестким. Многие главы районов моего избирательного округа высказали пожелание принять участие в проекте. Прошу коллег из конкурсной комиссии, при отборе работ учитывать качество подготовки документов - конкурсных заявок. Если главы муниципалитетов заинтересованы в том, чтобы создать комфортные условия для жизни людей в районе, уверен, они смогут соответствующим образом подготовить документы. – отметил Азимов. – Также считаю, что в приоритете должно быть качество проведения работы, а не количество вовлеченных в проект домов культуры. Лучше полноценно привести в порядок конкретный объект и в следующем году заниматься уже другими учреждениями культуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ