Кировчанин нашёл в лесу три пакета с кровью

4228

Неизвестные выбросили анализы в районе Стрижей.

В редакцию Первоисточник обратился кировчанин Андрей, который обнаружил в лесу между Стрижами и Башарово три больших пакета с анализами крови. По словам мужчины, они просто лежали под соснами.

– Мы с женой решили прогуляться по лесу, подышать воздухом, если повезет – пособирать грибочков, – рассказал мужчина. – Оставив машину у дороги, пошли по сосновому молодняку. И почти сразу же наткнулись на неприятный сюрприз. За кустом, под сосенками, обнаружились большие чёрные пластиковые мусорные пакеты, слегка порванные, в которых были свалены пробирки, наполненные кровью!

Прикасаться к находке грибники не стали. На некоторых пробирках, как отметил Андрей, можно было различить фамилии и штрихкоды.

– Очень похоже на собранные в массовом порядке анализы. Очень надеюсь, что не инфекционных больных, хотя, кто знает... – добавил он. – Что это? Простое разгильдяйство? Или диверсия с биологическим оружием? Или первое, могущее обернуться вторым случайно? Как вам такой сценарий развития событий – пробирка разбилась, мышка заразилась, разнесла заразу, вспыхнула эпидемия, вымерла половина населения области?

В настоящее время кировчанин планирует довести эту информацию до санитарных служб. Грибы в этом лесу он собирать не рискнул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ