Автостопщик с ножом напал на водителя из Нолинска

6

Вчера около 9 вечера в дежурную часть нолинского отдела полиции позвонил очевидец и сообщил, что на улице Пригородной в городе Нолинске борются двое мужчин, один из которых истекает кровью и просит о помощи.

Прибывшие полицейские задержали злоумышленника, которого раненый потерпевший удерживал до приезда наряда.

Как рассказал потерпевший 32-летний Алексей, он ехал на своей «Ниве» в районный центр и у поселка Медведок подсадил попутчика, которому тоже нужно было в Нолинск. Переднего пассажирского сиденья в «Ниве» не было, поэтому пассажир сидел на заднем.

Когда мужчины приехали в райцентр, водитель спросил молодого человека, где остановиться, но вместо ответа тот потребовал машину и замахнулся ножом.

Водитель успел уклониться и нож прошелся по груди потерпевшего вскользь, затем последовал удар ножом по лицу. Алексей, будучи хорошо физически подготовленным, оказал сопротивление разбойнику. Борющиеся мужчины выпали из автомобиля на улицу, и Алексей стал звать на помощь.

– В отношении нападавшего – 35-летнего Александра Б. возбуждено уголовное дело по статье «разбой», – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. – За нападение с целью хищения чужого имущества, совершенное с применением оружия, подозреваемый может отправиться в тюрьму на 10 лет.