Никита Белых рассказал, как его задерживали в московском ресторане

1442

В Пресненском районном суде Москвы продолжается суд над бывшим губернатором Кировской области.

Никита Белых рассказал в суде об обстоятельствах своего задержания 24 июня 2016 года. Трансляцию ведёт zona.media.

По его словам, это была рабочая командировка. В расписании, которое составлял секретариат, стояло время и место встречи с бизнесменом Зудхаймером – Lotte Plaza.

– Я спустился в ресторан, нашёл господина Зудхаймера, который сидел в отдельном кабинете за перегородками. Он поздравил меня с днём рождения, протянул мне пакет. Я сказал «спасибо», взял пакет поставил у стола. Поговорили по рабочим вопросам, – вспоминает Белых.

Также он отмечает, что не заглядывал внутрь пакета: «Взял пакет за тряпичные ручки и поставил рядом со столом. Купюры там не торчали». Заявляет, что во время встречи вопрос о передаче денег не поднимался.

После встречи они вместе направились к выходу, где и произошло задержание. В тот момент, по словам Белых, он был уверен, что задерживают именно Зудхаймера.

– Я сам попросил бумажку и ручку, чтобы сразу описать ситуацию, – пояснил экс-губернатор.

По его словам,он не понимал, что это провокация, что Зудхаймер будет давать ложные показания.

– Что касается денежных средств, то да, мы говорили о них, но всегда речь шла о благотворительности, реставрации пямятников, упоминались выборы, никогда в разговорах не было речи о том, что эти деньги имеют иное, отличное от благотворительных целей назначение. Я не знал, что Зудхаймер мне принесёт на встречу деньги, мы об этом не договаривались, – заключил Белых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ