«Агентство развития перспективных технологий» попросило больше денег на ремонт дороги Киров – Русское

182

Возможно, финансирование удастся найти за счёт штрафных санкций подрядчикам.

«Агентство развития перспективных технологий» попросило увеличить финансирование в связи с выявившимися дополнительными объёмами по устройству съездов на дороге Киров – Русское, которые не были предусмотрены в контракте, сообщили в горадминистрации.

– По закону у нас есть возможность увеличения объёмов в рамках контрактов на 10%, – ответила представителю подрядчика глава города Елена Ковалёва. – Необходимо определиться с источником финансирования: возможно, это могут быть средства, привлечённые за счет штрафных санкций подрядчикам. Либо нужно искать другой путь. Будем решать вопрос.

У большинства подрядчиков на данный момент контракты исполнены на 100% либо близки к этому (96-98%). Самый низкий уровень выполнения у «Агентства развития перспективных технологий» (АРПТ) - 72%.

По словам руководителя Дирекции дорожного хозяйства Андрея Менькина, на сегодняшний день из 61 участка трасс, вошедших в проект, приняты в эксплуатацию 56. Подписаны акты о выполнении работ на общую сумму 950 млн рублей, или 87% общего объёма всех контрактов (1 млрд 94 млн рублей).
Елена Васильевна подчеркнула, что заказчик несёт персональную ответственность за качество выполненных работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ