Новый директор МХК «Олимпия» – о спонсорах, участии в МХЛ и высоких целях

658

Эксклюзивное интервью с Максимом Медовиковым.

Максим Дмитриевич, предложение стать директором клуба было неожиданным?

Да нет, неожиданности не было, так что особо не раздумывал – согласился сразу.

Будут какие-то изменения в работе клуба?

Пока нет никаких перемен, ждём, когда состоится собрание правления, и уже на нём будем принимать основные решения по дальнейшей работе. Я вливаюсь в процесс. Всё-таки до этого я занимался лишь спортивной составляющей, она мне известна, а теперь проникаю и в другие компоненты работы клуба, перехожу на административные рельсы.

Как оцениваете нынешнее состояние и положение клуба?

Хотелось бы, чтоб оно было лучше. Но все члены правления прилагают для этого максимальные усилия. Просто нужно немного подождать.

Как думаете, может ли клуб в такие непростые времена самостоятельно встать на ноги?

Однозначно поддержка необходима. Нужен спонсор, который взял бы на себя заботу о развитии хоккея – и детскую школу, и хоккейный клуб. Без привлечения внебюджетных средств это будет тяжеловато. Сейчас в этом направлении ведётся работа, идут переговоры, ждём ответа.

Вы давно в системе хоккейного клуба, какие просчёты видите в работе прежнего руководства?

Каких-то глобальных ошибок у предыдущего руководства не было. За период работы Александра Карловича было многое сделано: состоялся и Кубок поколения МХЛ, и финал России, который впервые прошёл в Кировской области, и тренерские мастер-классы, семинары.

На ваш взгляд, когда «Олимпия» сможет вернуться в МХЛ? Что для этого нужно?

Нужны средства. Необходимость возвращения в МХЛ на следующий год – это основная задача для сохранения нашего ближайшего резерва (ребят 2000-2001 г.р.). Для начала, наверное, это будет МХЛ-Б, а там посмотрим.

Есть ли у вас любимый клуб (кроме «Олимпии», конечно)?

Пожалуй, «Нефтехимик», потому что там наши местные ребята играют, за которыми постоянно следишь, переживаешь за них. За «Спартак» болею, потому что там играет мой хороший друг Максим Трунёв, наш воспитанник.

Что бы вы хотели сказать болельщикам?

Надеемся, что вернёмся на прежний уровень и воссоздадим славу кирово-чепецкого хоккея. Постараемся сделать для этого всё, что от нас зависит!

 

Беседовала Влада Исакова

 

Досье

Дата и место рождения: 02.12.1987
Образование: Московский институт физической культуры и спорта
Семья: жена Ольга, дочка Эмилия
Жизненный девиз: Глаза боятся, руки делают.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ