Чиновников орловской администрации привлекли к дисциплинарной ответственности

474

Госслужащие не указали наличие автомобилей в сведениях о доходах.

Прокуратура провела поверку соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в деятельности администрации Орловского района и сельского поселения. По результатам проверки 5 чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщают в прокуратуре Кировской области.

– Установлено, что 5 должностных лиц администрации Орловского района допустили нарушения при предоставлении сведений о доходах за 2016 год, не отразив в справках о доходах сведений о наличии в собственности отдельных транспортных средств у себя либо своих супругов (легковых автомобилей, прицепов), – отметили в ведомстве.

Вдобавок были выявлено, что два чиновника занимают свои должности, не имея соответствующего профессионального образования, что не соответствует квалификационным требованиям согласно законодательству о муниципальной службе в РФ.

По указанным фактам прокуратура района внесла представление в администрацию Орловского сельского поселения. Выявленные нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ