Как построить дом из оцилиндровки быстро?

452

Оцилиндрованное бревно – довольно популярный материал, используемый для постройки загородных домов, бань и других сооружений. Его отличительной особенностью является максимальная близость к естественной форме ствола дерева, что дает возможность возведения построек в духе старины.

Правда, многие справедливо полагают, что строительство из оцилиндрованного бревна длится достаточно долго: сначала нужно дом возвести, затем еще год дожидаться его усадки, и уж после этого можно начинать обустраивать жилое пространство. Однако не спешите с выводами. На сегодняшний день существует технология обработки оцилиндрованного бревна, позволяющая возводить объекты без перерыва на усадку. В Кирове ее предлагает компания «Дома века», которая вот уже более 17 лет возводит «под ключ» дома, бани и другие сооружения из оцилиндровки. Подробнее о ней в нашем материале.

Сушка прямо в коре

Стандартная технология производства оцилиндрованного бревна была изобретена еще во второй половине прошлого века в Финляндии. Вкратце ее можно описать следующим образом. Первосортный круглый лес очищают от коры и подвергают первичной механической обработке. Затем его отправляют в камеру мягкой сушки. Высушенные бревна обрабатывают станочным способом, придавая им форму правильного цилиндра. Российские производители по достоинству оценили плюсы такого оцилиндрованного бревна, некоторые деревообрабатывающие предприятия пошли своим путем. Так на российском рынке появилась оцилиндровка естественной сушки. И тот, и другой варианты имеют место быть. Однако и в том, и в другом случае строительство занимает длительный срок.

Компания «Дома века» разработала собственную технологию сушки оцилиндрованного бревна сразу в коре. Почитать о ней можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ