В чепецкой колонии открылось производство мясных полуфабрикатов

652

Натуральные котлеты и биточки изготавливают осуждённые, прошедшие обучение в профучилище при колонии.

В исправительной колонии № 5 в Кирово-Чепецке открылся цех по производству мясных полуфабрикатов, сообщили в пресс-службе УФСИН по Кировской области.

В связи с открытием нового производства в помещении был сделан ремонт, стены и пол выложены кафельной плиткой, приобретено и установлено новое, современное оборудование, в том числе котлетоформовочный аппарат.

Натуральные котлеты и биточки изготавливают сами осуждённые. Сейчас в цехе трудятся 20 человек, которые прошли обучение в профессиональном училище при исправительной колонии. В производстве задействованы бригадир и операторы, которые следят за работой оборудования.

– В котлеты входят лишь говядина, свинина, хлеб, лук и специи. До конца года здесь планируется изготовить 60 тонн котлет, которые попадут в столовые исправительных учреждений региона, – рассказал начальник ИК-5 полковник внутренней службы Андрей Перминов.

Помимо этого, в центре трудовой адаптации колонии осуждённые трудятся в цехе консервации, фасовки, металлообработки, на швейном производстве. Планируется открыть второй швейный цех площадью 600 кв.м. с трудоустройством более 100 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ