«Ростелеком» рассказал вятским пенсионерам о возможностях интернета

154

В Кировском городском центре социального обслуживания населения состоялся обучающий семинар «Интернет для пенсионеров». Специалисты «Ростелекома» при содействии коллег из Службы судебных приставов и налоговой инспекции познакомили пожилых людей с возможностями использования ресурсов сети интернет в повседневной жизни.

Более пятидесяти участников узнали об истории интернета, о том, как он появляется в домах, о способах совершения операций и платежей через порталы госуслуг, налоговой инспекции, службы судебных приставов. Особый акцент был сделан на правила безопасности при пользовании интернетом. Представители «Ростелекома» рассказали собравшимся о выгодных тарифах на интернет, интерактивном телевидении и сотовой связи.

– На семинаре я узнала, как совершать коммунальные платежи не выходя из дома, получать сведения из интернета о начисленных налогах или штрафах. Также было интересно узнать о том, что такое интернет и насколько он может быть полезен нам, одиноким пожилым людям, – поделилась впечатлениями пенсионерка Татьяна Ипатовна Сусекова.

Каждый из слушателей семинара получил от провайдера в подарок уникальное фирменное пособие «Азбука интернета» для самостоятельного изучения основ компьютерной грамотности. В планах «Ростелекома» – продолжение совместных обучающих семинаров для пенсионеров.

***
Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» сегодня объединяет 12 региональных филиалов: Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной и мобильной телефонной связи, скоростного доступа в Интернет, интерактивного телевидения, облачных решений для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Число пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет превысило 2 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Количество абонентов интерактивного телевидения в Поволжье составляет порядка 650 тыс. Общая клиентская база МРФ «Волга» превышает 3,7 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ