Взятку экс-директору КРИКа передал член ОНФ

985

Шмаков хотел получить деньги от компании «Гражданремстрой» за заключение с ней невыгодной для КРИК сделки.

Сегодня в Первомайском суде Кирова проходило заседание по делу экс-директора КРИКа Виталия Шмакова, пишет Newsler.ru. Его обвиняют в получении взятки в размере 5 млн рублей.

На заседании обвинение сообщило, что деньги Шмакову передал под управлением ФСБ член ОНФ Константин Ситчихин.

По версии следствия, взятку обвиняемый получил в счёт погашения долга «Гражджанремстроя».

Ранее КРИК заключил договор долевого строительства с компанией «АвтоСпецГарант», которая строила дом на улице Орджоникидзе. КРИК был дольщиком в строящемся доме.

В это же время с КРИКом работала компания «Гражданремстрой», которая прокладывала инженерные сети в микрорайоне Черёмушки.

В итоге КРИК не смог полностью оплатить эти работы и задолжал «Гражданремстрю» около 62 млн рублей.

По версии следствия, стороны договорились, что в качестве оплаты задолженности корпорация уступит «Гражданремстрою» права на 43 квартиры в доме на Орджоникидзе по заниженной цене: не по 36 тысяч рублей за квадратный метр, а по 28 тысяч 250 рублей.

Обвинение считает, что за это Виталий Шмаков потребовал с «Гражданремстроя» 5 млн.

Напомним, 30 мая Виталий Шмаков получил в салоне Volkswagen Touareg 3 млн рублей и предложил собеседнику прогуляться. Как только он вышел из машины, его задержали сотрудники УФСБ России по Кировской области. В его отношении возбудили уголовное дело и отправили под домашний арест на время рассмотрения дела в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ