Кировчанка ушла из дома на сутки, оставив двоих маленьких сыновей без присмотра

868

В это время женщина распивала спиртное у своего знакомого.

В полицию обратились работники школы, сообщив, что двое подростков не посещают занятия. Оказалось, что мать ушла из дома на сутки и оставила своих сыновей без присмотра, отметили в УМВД России по Кировской области.

Инспекторы по делам несовершеннолетних выехали по месту проживания школьников, обнаружив беспорядок в квартире и отсутствие каких-либо продуктов питания. Дети находились дома одни.

– Несовершеннолетние рассказали полицейским, что родителей нет дома уже более суток. Дети пояснили, что их мама может находиться у своего знакомого. Сотрудники полиции посетили квартиру мужчину, как выяснилось, мать подростков вместе с хозяином квартиры распивали спиртные напитки, – прокомментировала ситуацию врио заместителя начальника ООУПиПДН УМВД России по городу Кирову Ольга Лобастова.

Сейчас школьников поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, а их мать привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

К слову, семья уже состоит на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних: это не первый случай, когда родительница оставляет своих детей без присмотра. В дальнейшем женщине может грозить лишение родительских прав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ