В ОНФ рассказали, на что чаще всего жалуются россияне

171

Всего за первые шесть месяцев текущего года в «Общероссийский народный фронт» поступило 9909 письменных обращений.

Эксперты «Общероссийского народного фронта» проанализировали жалобы, которые поступили к ним за I полугодие 2017 года, и выяснили, что на первом месте по числу обращений оказались проблемы обманутых дольщиков, сообщили в пресс-службе ОНФ.

На втором месте по численности оказались жалобы на благоустройство территорий, а на третьем – обращения по поводу действий или бездействия органов исполнительной власти и судов.

Всего за первые шесть месяцев года в ОНФ поступило 9909 письменных обращений. По сравнению с 2016 годом топ жалоб существенно не изменился: тогда основную массу обращений также составляли проблемы, связанные с жилищным комплексом (благоустройство, дольщики, тарифы ЖКУ, управление домами и т.п.). Однако в этом году с третьего места на первое вышла проблема дольщиков. При этом из топ-10 ушла проблема занятости населения.

Топ-10 обращений за I полугодие 2017 года:

Большее количество обращений по проблеме долевого строительства связано с тем, что люди, купившие квартиры на этапе строительства, проживают в основном в крупных городах и подают групповые жалобы (Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и др.). Тема обманутых дольщиков поднималась на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в апреле этого года. Президент России, лидер «Общероссийского народного фронта» Владимир Путин тогда отметил, что это «общая проблема для всей страны, которая возникла из недостаточной отрегулированности этой сферы деятельности».

Как отметили в организации, все обращения, поступающие в ОНФ, рассматриваются, и в рамках имеющихся компетенций прорабатываются региональными отделениями, профильными проектами и рабочими группами Движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ