В Кирове задержаны заместители Лузянина, продолжавшие брать «дань» с продавцов

9

Сегодня, 30 апреля, начальник УМВД России по Кировской области Сергей Солодовников провел пресс-конференцию, посвященную коррупционным преступлениям на Центральном рынке.

По словам Солодовникова, после ареста бывшего директора МУП «Центральный рынок» Сергея Лузянина, на рынке продолжали работать его заместители – Александр Ефимов и Николай Волков. Мужчины, несмотря на то, что были официально уволены со своих мест, продолжали собирать «дань» – от 40 до 50 тысяч рублей с продавца.

– Все это делалось потому, что все думали, что Лузянин скоро освободится и восстановит деятельность этого «воровского общака», фигурантами которого являлись Волков и Ефимов, – рассказал Солодовников. – Нам удалось доказать их преступную деятельность, а также задержать их с поличным.

Оба задержанных обвиняются по части 4 статьи 204 УК РФ «коммерческий подкуп». Санкция данной статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Сразу после задержания Ефимов неожиданно попал в реанимацию.
– Заболел он действительно или это очередная интрига – мы выясним в ближайшее время. Как только ему станет лучше, он попадет в следственный изолятор, – заявил генерал – Все, кто еще остался на свободе и будет продолжать заниматься дестабилизацией нормальной деятельности городского хозяйства, в частности МУП «Центральный рынок, будут привлечены к уголовной ответственности, независимости от чинов, званий и должностей.