Бывшие сотрудники пожарной части Омутнинской колонии отправятся за решётку за хищение дизельного топлива

715

Они причинили исправительному учреждению ущерб на сумму более 7 тысяч рублей.

Сотрудники пожарной части исправительной колонии №17 Омутнинска признаны виновными, в зависимости от роли каждого, в присвоении с использованием своего служебного положения, совершённом группой лиц по предварительному сговору, а также в покушении на совершение присвоения. Об этом сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Установлено, что 34-летний начальник пожарной части ФКУ ИК-17, 35-летний начальник караула пожарной части и 30-летний водитель пожарной машины в конце 2016 и начале 2017 года крали дизельное топливо, принадлежащее исправительному учреждению. Так они присвоили себе 160 литров дизельного топлива, причинив колонии ущерб на сумму более 7 тысяч рублей. Они покушались на хищение ещё 100 литров, однако довести дело до конца преступникам не удалось.

Указанным бывшим сотрудникам пожарной части при колонии назначено наказание по 1,5 года и 1,3 года лишения свободы в колонии общего режима. Водителю пожарной машины назначено 1,5 года лишения свободы условно. Приговор суда не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ