За жестокое обращение с тремя детьми мать приговорена к исправительным работам

4

В Уржумском районе Кировской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 33-летней жительницы села Лопьял. Она признана виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию детей и жестоком обращении с ними.

У женщины было трое несовершеннолетних детей 12, 10 и 6 лет. С сентября 2011 года по ноябрь 2012-го она тратила на выпивку всё детское пособие. О малышах она не заботилась и воспитывала их с помощью физической силы. Дети не имели одежды и обуви по сезону, одевались в грязную одежду, не мылись, приходили в школу голодными, а их питание оплачивали учителя.

В их доме на полу были кучи мусора и грязной одежды, отсутствовал свет, а в окнах часть стекол, дров для печки не было. Из-за отсутствия санитарно-гигиенических условий дети часто болели педикулезом и другими инфекционными заболеваниями. Своевременно детей она не лечила, лекарства не покупала, обращалась в медицинское учреждение только после того, как заболевание приобретало угрожающий для жизни характер.

- Решением Уржумского районного суда Кировской области от 13.02.2013 она была лишена родительских прав в отношении всех своих детей, - сообщили Первоисточнику в областной прокуратуре. - С учётом всех обстоятельств дела, суд назначил ей наказание в виде 180 часов обязательных работ с отбыванием в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.