«Провожу в зале по шесть-восемь часов в день». Кировчанка рассказала, как ей удалось завоевать 5 медалей на Гран-При по художественной гимнастике

253

Соревнования проходили в Чехии.

Кировская гимнастка Полина Хонина блестяще выступила на шестом этапе Гран-При по художественной гимнастике, который проходил с 20 по 22 октября в городе Брно, Чехия. В индивидуальном многоборье Полина стала второй, а в финалах по отдельным видам выиграла четыре награды. На счету гимнастки серебряные медали в упражнениях с обручем, мячом и булавами, а также бронза в упражнении с лентой.

Полина занимается художественной гимнастикой с четырёх лет, и к своим 18 годам успела заслужить звание мастера спорта международного класса и одержать победу в ряде турниров всероссийского и мирового уровня. Только в этом году Полина становилась победительницей в многоборье на втором этапе Гран-При и на этапе мирового Челлендж Кубка. Сейчас девушка учится в пензенском Училище Олимпийского резерва и планирует стать тренером.

– Расскажите о впечатлениях от соревнований, вы довольны своим результатом?
– Соревнования прошли хорошо! Результатом я довольна, проиграла только своей более опытной соотечественнице Юлии Бравиковой.

– Скажется ли опыт, полученный на этих соревнованиях, на ваших дальнейших тренировках?
– Опыт появляется после каждого старта. Конечно, я буду работать дальше, исправлять недочёты и двигаться только вперёд.

– Как обычно проходит подготовка к соревнованиям?
– Подготовка к каждому старту всегда очень серьёзная, я провожу в зале по шесть-восемь часов в день.

– На какие ближайшие состязания отправитесь?
– На Клубный чемпионат Италии, в котором я выступаю за Итальянский клуб в качестве приглашенного спортсмена.

Беседовала Влада Исакова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ