Илья Шульгин: Варяги – это древние скандинавские воины в шлемах и с топорами. Ни того, ни другого у меня нет

341

Новый глава администрации рассказал о кадровой политике.

После утверждения на пост главы администрации Кирова Илья Шульгин ответил на вопросы журналистов о принципах формирования команды и возможных кадровых перестановках.

– Никаких революций в этом направлении совершать я не собираюсь, – сказал Шульгин. – Я никого не буду «подталкивать» к какому-либо решению. Надо, чтобы людям работалось комфортно. Если создавать неприемлемые условия для исполнителя, то и качество, и результаты его труда будут низкими. А наша задача – слаженная командная работа, направленная на развитие муниципального образования, повышение качества жизни кировчан.

Также он ответил на вопрос о «варягах».

– В прессе очень часто звучит такое определение, как «варяги». Но давайте вспомним определение: варяги – это древние скандинавские воины в шлемах и с топорами. Ни того, ни другого у меня нет, – улыбнулся Илья Шульгин. – Если человек родился в Москве, отучился в военном училище в Питере и уехал служить в Хабаровск, это ни у кого никаких эмоций не вызывает. Человек выполняет свой долг, делает свою работу. То же самое и на гражданской службе. Я родился и вырос в Казани, работал в Стерлитамаке, в Салавате, в Уфе, сегодня я в Кирове. Это служба. Как партия прикажет, так и сделаем. И я работаю с тем коллективом, который нас встречает.

Добавим, что до момента подписания контракта с И.В. Шульгиным полномочия главы администрации города Кирова с 1 ноября будет исполнять заместитель главы администрации Алексей Журавлёв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ