Задержана мать сброшенного с моста младенца

3

Преступницу схватили ночь с 6 на 7 марта. Ею оказалась 26-летняя Мария М., работающая менеджером в одном из кировских магазинов.


Девочку мать задушила сразу после рождения и положила в спортивную сумку.

Напомним, сумку с трупом младенца, завернутого в полиэтиленовый пакет, нашел рыбак 21 февраля, около половины девятого вечера под старым мостом через Вятку.

Как удалось установить полицейским, девочку женщина родила дома 20 февраля и сразу задушила ее. Мария проживала вместе с бабушкой, матерью, двумя малолетними детьми и сожителем. По словам убийцы, сумка, в которую положили труп новорожденной, простояла в комнате сутки. А на следующий день 21-летний сожитель, который, к слову, и принимал роды, увез дочь на автобусе до старого моста и сбросил вниз.

О своей беременности третьим ребенком от сожителя женщина узнала только на 8 месяце. Решив, что очередное дитя станет обузой для семьи, она решила избавиться от него. О беременности, как сообщается, родные и знакомые не знали.

Следствие продолжается. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка». Преступнице грозит до 5 лет тюрьмы.