Башни «Вятка-Сити» построят в центре Кирова к 2016 году

44

Проект делового центра, прозванного в народе «Вятка-Сити», готовится к строительству. Три высотки в 20 этажей «вырастут» на месте сквера на перекрёстке Карла Маркса и Профсоюзной.


Местом для размещения центра выбрали сквер на перекрёстке Маркса и Профсоюзной. Фото: С. Бровко.

Отметим, что инициатором строительства является Вятская торгово-промышленная палата. Как прокомментировал Первоисточнику президент палаты Николай Липатников, уже в ближайшие дни должно быть подписано разрешение на застройку.
Башни «Вятка-Сити» построят в центре Кирова к 2016 годуВ трёх многоэтажках разместятся гостиницы, рестораны и офисы.

- После всех необходимых согласований начнём работы, - подчеркнул Липатников. - Постараемся сдержать все наши обещания по поводу благоустройства близлежащей территории и сохранения зелёных насаждений. Липы, которые сейчас там стоят, так и будут стоять до скончания века. А вместо поликлиники вырастет новый современный сквер.

Отметим, что строительство центра обшей площадью 40 тыс. кв.м рассчитано на 2,5-3 года. Пока место застройки обнесено забором. В трёх многоэтажках разместятся офисы, гостиницы, рестораны и т.д.

Наболевшую для центра города проблему с парковкой строители обещают решить с помощью наружной и подземной стоянки. Возможно, застройщикам придётся задуматься над вопросом перезахоронения останков. Уже неоднократно высказывались предположения, что при строительстве Октябрьского проспекта останки со старого Богословского кладбища (территория между школой №48, зданием Октябрьской администрации и улицей Профсоюзной) были переброшены в сквер.

- История с выбором места длилась 5 лет. И, наконец, мы нашли самый подходящий по параметрам вариант, - пояснил Липатников. - Примечательно, что здесь проходит граница между промышленной зоной — нашими известными заводами — и жилой зоной. Получается такой своеобразный символ объединения.