Белых уехал в Китай в составе делегации ПФО

3

C 12 по 17 мая делегация Приволжского федерального округа во главе с полномочным представителем Президента России в ПФО Михаилом Бабичем находится в Китае. В составе делегации – представители 10 регионов ПФО, в том числе губернатор Кировской области Никита Белых.

Никита Белых презентует в Китае Кировскую область.

В рамках визита глава региона планирует выступить с презентацией Кировской области, а также предложить бизнес-сообществу КНР совместное участие в реализации крупных инвестиционных проектов на территории нашего региона. В частности, Кировская область заинтересована в поддержке инвестиционного проекта «Строительство целлюлозно-бумажного комбината на базе высвобождающейся инфраструктуры объекта по уничтожению химического оружия «Марадыковский». В рамках проекта планируется создание предприятия большой мощности по комплексной заготовке и глубокой переработке древесины, в том числе низкосортной с использованием современных технологий производства.
Белых уехал в Китай в составе делегации ПФОЧлены делегации посмотрели местные достопримечательности. Фото: twitter.com/NikitaBelyh.

Также губернатор намерен предложить китайским инвесторам выступить в качестве резидентов промышленных парков, которые создаются в Кировской области.