В Кирове собирают средства на лечение хирурга Андрея Кривокорытова

5055

Он уже несколько лет борется с опухолью кишечника.

Друзья и родные кировского хирурга Андрея Леонидовича Кривокорытова, борющегося с раком, просят о помощи: необходимо собрать 65 тысяч евро на операцию в Германии.

– Один из первых выпускников Кировского Медицинского института, хирург-травматолог, кандидат медицинских наук, доцент, имеющий множество научных трудов. Педагог Высшей медицинской школы, талантливый учёный, врач от Бога и юрист, который никогда не отказывал людям, – пишут близкие Андрея Леонидовича. – Многие его замечательные идеи, направленные на спасение жизней и здоровья, имеют международное признание и защищены патентами. Долгие годы он безупречно трудился и защищал здоровье наших земляков. На его счету многие сотни жизней, спасенных на операционном столе.

В феврале 2015 года Андрея Кривокорытову поставили диагноз «разрыв опухоли кишечника». Операция позволила отодвинуть смертельный приговор на 1 год и 8 месяцев, однако в августе 2016 года случился рецидив, за ним последовала вторая операция в ведущем онкоцентре страны, но, к сожалению, неудачная. Хирурги дали неутешительный прогноз.

Находясь в тяжёлом состоянии, Андрей Леонидович впервые в России стал участником смелого и рискованного медицинского эксперимента по исследованию нового препарата для лечения онкозаболеваний. Эксперимент удался только наполовину, возникла необходимость в новой (третьей) операции. Технология существует пока только за рубежом (единственная клиника в Германии).

– Нельзя останавливаться сейчас, потому что удачное завершение этого эксперимента хирургами позволит открыть дорогу к исцелению многим тысячам россиян, для которых сегодня существует лишь один путь – путь унылого ожидания медленной и мучительной смерти, – добавляют близкие Андрея Леонидовича.

Узнать реквизиты и задать возникшие вопросы можно в группе по сбору средств «ВКонтакте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ