Дело ревнивца, застрелившего мужчину из обреза, передано в суд

1195

Его обвиняют не только в убийстве, но и повреждении чужого имущества.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Котельничского района, который застрелил оппонента из обреза.

Убийство было совершено в ночь с 15 на 16 июня 2017 года около пруда, расположенного недалеко от посёлка Юбилейный Котельничского района. По версии следствия, 46-летний обвиняемый пытался вернуть свою бывшую возлюбленную и регулярно следил за ней. В указанный день он узнал, что она поехала к пруду вместе со своим новым другом и отправился за ней.

Уже на месте обвиняемый разбил стекло автомобиля, в котором сидел 32-летний потерпевший, а когда тот вышел из машины, дважды выстрелил в него из обреза гладкоствольного охотничьего ружья. После этого он выбросил оружие и с места преступления скрылся. Потерпевший от полученных травм скончался на месте.

В скором времени его задержали. Под тяжестью собранных доказательств он признал свою вину.

– Следователи назначили и получили заключения по ряду экспертиз, в том числе судебно-медицинской, криминалистической, баллистической и психолого-психиатрической в отношении обвиняемого, – отметили в следкоме. – В результате комплекса проведённых следственных действия была собрана достаточная доказательственная база. В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения находится в суде, где будет рассмотрено по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ